尖端教育集團成立於1992年, 旗下擁有兩所專業學院分別為香港設施工程學院及英才尖端教育中心均是Pearson BTEC Centre (註冊編號 593621)。擁有二十多年教育經驗的香港設施工程學院分別透過舉辦一系列與Pearson BTEC合作舉辦,文憑至等同學位課程、註冊工程師考牌顧問服務及持續進修工程課程為工程界培育出眾多具質素學員。

而英國愛德思(Pearson) 國家職業學歷與學術考試機構,是英國規模最大的學歷與職業資格頒証機構之一。Pearson是由英國主要職業資格考試機構「商業與技術教育委員會“BTEC”」和倫敦大學考試與評估委員會(ULEAS)合併而成。Pearson的所有課程都由英國教育與技能部“DfEs”和英國教學大綱與學歷管理委員會“QCA”共同監管。Pearson跟政府機構、學術機構及企業緊密合作。Pearson BTEC Level 3, Level 5 and Level 6 在全球獲120個國家的大學認可。

兩所學院所開辦的實用課程均令學員能增值自我提升競爭能力,無論在工程界或商界都可佔一重要席位。