「校長的話」

做老師的,沒有什麼快樂得過看到自己的學生可以成功和有成就,看到學生比老師自己還要出色。

HKCE 校訓有云:「堅忍與力行!」

成功的學生和未成功的CEng 學生,不要停下來,應奮發自強。每天做好自己的工作。為自己及社會作出努力和奮鬥!」

2018/1/12 

剛看到的一個小故事,寓意深刻,與大家分享:

在一個尋找福氣的研討會上,有50個人報名參加。 50個人走進一個裝滿氣球的教室,主持人提出一個非常奇怪的要求:

給每人一個氣球,要求大家在氣球上用筆寫上自己的名字。

接著將氣球收集起來,放到另一個房間裡。 然後大家被帶到那個房間,要各人分別找到寫著自己名字的氣球,限時5分鐘。 每個人都在瘋狂地找尋自己的名字,大家碰撞、推擠,現場一片混亂。 5分鐘過去了,在場沒有人能在規定時間內找到自己的氣球。 主持人喊停! 要求大家隨便找個氣球,然後把氣球遞給上面有名字的人。 不到3分鐘,大家都接到了自己的氣球。

主持人指出:這就是我們的人生! 每個人都瘋狂尋找自己想要的東西,但沒人知道它在哪裡。

福氣其實取決於周圍的人:給予他人想要的,你就會得到你想要的,這就是生命的意義!

所以,心中有多少恩,就有多少福!
上等人互相捧,下等人互相整!
你把身邊的人看成草,你被草包圍,你就是「草包」!
你把身邊的人看成寶,你被寶包圍著,你就是「聚寶盆」!
人生要懂得放大別人的優點,欣賞別人的長處,才能相互協助,相互支援,實現共贏!

「緣」來是你, 「友」你真好!

註:這個故事太好了! 欣賞別人,幸福自己。 人生最大的課題是: 知恩,感恩,報恩, 知福,惜福,造福。
生命因助人而精彩,生命因學習而輝煌!