Ir. Dr. Peter CW Kwan

BScEng(Hons), DBA, EurIng, CEng, RPE,  FCIBSE, FHKIFE, FIDCE

關博士是香港設施工程學院的榮譽校長並一直致力於教育及培訓學員。由1992他一直希望透過創立學院,以培植年青工程師達致機械、電機、建築及土木等各方面的設施工程專業水準。

而關博士是由1978年起開始他的事業生涯,並於十年後憑著專注於學術、實用培訓和多年於商業及公共事務項目,由設計到建築,乃至營運及保養維修的工作經驗,成功於1989成為英國特許註冊工程師(CEng)。專長於E&M工程計劃管理,能源審計,設施營運及維修工程的他更從事過酒店,醫院,軍事&海事,銀行及多間資訊科技公司的項目計劃。更具有超過二十多年於屋宇設備及設施管理等科目教學的學術專家經驗。

他甚至單獨或與其他專家合力撰寫過關於不同的能源及商業革命的研究文章。並由工程師一步一步地成為咨詢工程師,高級工程師及總工程師。甚至項目經理,維修經理,設施經理乃至首席工程師和工程師總監。為不同公會及組織擔任顧問。並於2002年起撰寫書籍及出席不同的講座演講及教學。

於2005起更成功培育出超過四十多名學員,成功成為註冊工程師。多年實際工作經驗及自身的學術知識,他希望透過學院薪火相傳培訓更多年輕人由技術人員一步一步達成專業的註冊工程師,學院現在已經超過3萬名學生得到關博士的春風化雨,並向著目標「堅忍及力行」地前進。