香港設施工程學院「一所培訓註冊工程師的專業學院」
香港設施工程學院 (HKCE) 隸屬尖端教育集團有限公司,本著為業界培育英才,造福社會的精神, 由行內專業註冊工程師於1992年創立,是一間全新概念的專業學院,專注為工程界提供學術、專業及實用的知識及技術訓練課程。

  • 第一間採用註冊工程師(或相等資歷)為講師的學院
  • 第一間以實用及學術並重為授課理念的工程專業學院
  • 第一間擁有數據中心工程設計、建造和保養課程的學院
  • 第一間提供設施管理課程的學院

創立至今,HKCE已有超過 30,000 個學員參與本院的專業培訓,為工程界培育了大量的尖端專業人才,並舉辦各類型的專業課程及升學就業講座,亦定期為多間機構舉辦內部培訓。

我們主要的課程有:屋宇裝備工程、土木工程、建造管理、測量工程、機電工程、樓宇維修、設施 管理、物業管理、數據中心工程設計、管理及能源審計師等課程。

為了達至與時並進,迎合市埸的需求,香港設施工程學院亦不斷開拓新項目,積極尋求與其他機構及大學合作的機會,引進國外大學的課程。目前合作的海外機構包括英國的 University of Derby、Edexcel (BTEC) 等而本港的生產力促進局(HKPC)及澳門科技大學(MUST)更是我們的長期夥伴。相信在不久的將來, 我們會提供更加多元化和切合所需的課程培育英才,答謝各界的支持。